Wednesday, August 20, 2014

Terlambat


Terlambat itu wajar sih. Jangan pernah takut telat. Pamannya Spiderman pernah berkata :

"With great power, comes great responsibilites."
Okay, gak nyambung.

Yang jelas ada pepatah cina kuno yg bilang "Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali", atau dalam versi Inggrisnya yg sangat terkenal seantero galaksi "Better be late than never".


Dengan telat, berarti Anda masih memberikan kehadiran akan jiwa Anda. Dengan telat berarti masih ada respect, masih ada kepedulian, masih ada rasa ingin melengkapi, meskipun yang namanya telat ya tetep telat.


Tapi telat sama nggak telat itu sama aja. Waktunya aja yang beda. Kalau bisa telat, kenapa nggak? Ini juga berlaku untuk tunda-menunda urusan kerjaan. Kalau bisa ditunda, kenapa nggak? Kita hidup harus punya prinsip. Kalau prinsip kita hidup harus santai, ya santai aja, ga perlu terburu-buru kayak dikejar maling. Kalem lah, nikmati aja.


Juanda 484, Bdg

+858 mdpl
Ditemani segelas susu hangat

Related Articles

7 comments:

  1. Pepatah Inggrisnya sesuai dengan kaidah bahasa Inggris yang benar adalah "Better be late than never."

    ReplyDelete
  2. Dan harapan bagi setiap orang yang terlambat adalah semoga pihak yang yang terkait juga terlambat,,hehehe ;-)

    ReplyDelete
  3. kalo terlambat malu tapi, apalagi disini dosennya ga bolehin masuk kalo telat hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali :p

      Delete